
Выбор оптического прицела
понедельник, 22 июля 2024, 12:32 |
В сущности, все охотничье снаряжение носит либо практическое, либо имиджевое назначение. Покупка оптического прицела служит исключительно для решения практических задач в виде улучшения процента попаданий, и соответственно, для снижения затрат на приобретение боеприпасов. Но даже искушенные охотники, при первой покупке оптического прицела сталкиваются с невозможностью верного выбора той или иной модели прицела. Прочитав подготовленный нами материал, вы узнаете как выбрать оптический прицел.
Прежде чем покупать прицел, необходимо определиться, при охоте на какую дичь он будет использоваться. От этого зависит кратность прицела. Исходя из оптических свойств и конструкции прицела можно сказать что для охоты на движущегося зверя лучше подходят оптические прицелы с небольшими показателями увеличения цели. К примеру, оптический прицел с кратностью раной 1,4 – 4 «оставит» вам поле зрения, которое будет составлять 10 – 30 метров, при дальности стрельбы до 150 м. Это позволит вам не упустить цель в процессе прицеливания. Прицел оптический с кратностью 16 – 30 оставит вам поле зрения равное 0,5 – 1,3 м, что потребует от вас высокой твердости руки, а иногда и жесткой фиксации оружия. Наиболее оптимален выбор оптики с переменной кратностью или кратностью, которая находится в пределах 6 – 12 кратного увеличения цели.
Еще одна характеристика прицела оптического, влияющая на результативность охоты, это диаметр входного зрачка. Чем больше этот показатель, тем больше светосила оптического прибора, соответственно, тем меньше требований к условиям освещенности во время охоты. Для уменьшения вероятности появления затемнений в прицеле, необходимо выбрать модель, в которой отношение диаметра входного зрачка к аналогичному показателю выходного будет максимальным. Для определения этого соотношения достаточно будет посмотреть на название модели. К примеру, прицел название модели «ОП 4×24» скажет нам что диаметр входного зрачка будет равен 24 мм. Разделив диаметр входного зрачка на показатель кратности, который в данном случае равен 4, мы получим диаметр выходного зрачка, равный 6 мм.
На выбор модели оптического прицела, кроме его технических характеристик, оказывает влияние и его конструктивные параметры. К примеру, от конструкции прицела зависит настройка прицела. Прицел оптический может настраиваться как с помощью специнструмента или мелких монет, так и при помощи встроенных в конструкцию ручек и выступов. Выбор в пользу той или иной модели необходимо сделать исходя из того, насколько велик ваш опыт в калибровке прицела и насколько часто будут изменяться настройки прицеливания.
Статья: Выбор оптического прицела
Читайте также:

четверг, 20 марта 2025, 9:57
Покупка нового ножа автоматически задает цель и сферу его использования. Следом возникает вопрос: как правильно выбрать нож, чтобы получить ожидаемый результат? На что обращать внимание? И как сделать так, чтобы нож не пришлось менять на другой?

воскресенье, 9 июня 2024, 14:06
Когда разбираетесь как стрелять из лука, используйте специальную технику, развивающую контроль и последовательность. Чтобы хорошо стрелять из лука, нужна практика и четкое следование правилам. Представьте себе линию, идущую от вас к цели.

понедельник, 11 ноября 2024, 11:04
Однозначно сказать о том, какой прицел лучше: коллиматорный или оптический, нельзя. Это неверная постановка вопроса, т. к. для каждого конкретного случая будет рекомендовано свое решение. Не хотите совершить ошибку?
понедельник, 22 июля 2024, 12:32 |
Станки для снаряжения патронов В наличии фирменные станки для снаряжения патронов, а так же гильзы, патроны и пыжи. snaryazhenie-patronov.ru |