
Выбор оптического прицела
пятница, 22 июля 2022, 12:32 |
В сущности, все охотничье снаряжение носит либо практическое, либо имиджевое назначение. Покупка оптического прицела служит исключительно для решения практических задач в виде улучшения процента попаданий, и соответственно, для снижения затрат на приобретение боеприпасов. Но даже искушенные охотники, при первой покупке оптического прицела сталкиваются с невозможностью верного выбора той или иной модели прицела. Прочитав подготовленный нами материал, вы узнаете как выбрать оптический прицел.
Прежде чем покупать прицел, необходимо определиться, при охоте на какую дичь он будет использоваться. От этого зависит кратность прицела. Исходя из оптических свойств и конструкции прицела можно сказать что для охоты на движущегося зверя лучше подходят оптические прицелы с небольшими показателями увеличения цели. К примеру, оптический прицел с кратностью раной 1,4 – 4 «оставит» вам поле зрения, которое будет составлять 10 – 30 метров, при дальности стрельбы до 150 м. Это позволит вам не упустить цель в процессе прицеливания. Прицел оптический с кратностью 16 – 30 оставит вам поле зрения равное 0,5 – 1,3 м, что потребует от вас высокой твердости руки, а иногда и жесткой фиксации оружия. Наиболее оптимален выбор оптики с переменной кратностью или кратностью, которая находится в пределах 6 – 12 кратного увеличения цели.
Еще одна характеристика прицела оптического, влияющая на результативность охоты, это диаметр входного зрачка. Чем больше этот показатель, тем больше светосила оптического прибора, соответственно, тем меньше требований к условиям освещенности во время охоты. Для уменьшения вероятности появления затемнений в прицеле, необходимо выбрать модель, в которой отношение диаметра входного зрачка к аналогичному показателю выходного будет максимальным. Для определения этого соотношения достаточно будет посмотреть на название модели. К примеру, прицел название модели «ОП 4×24» скажет нам что диаметр входного зрачка будет равен 24 мм. Разделив диаметр входного зрачка на показатель кратности, который в данном случае равен 4, мы получим диаметр выходного зрачка, равный 6 мм.
На выбор модели оптического прицела, кроме его технических характеристик, оказывает влияние и его конструктивные параметры. К примеру, от конструкции прицела зависит настройка прицела. Прицел оптический может настраиваться как с помощью специнструмента или мелких монет, так и при помощи встроенных в конструкцию ручек и выступов. Выбор в пользу той или иной модели необходимо сделать исходя из того, насколько велик ваш опыт в калибровке прицела и насколько часто будут изменяться настройки прицеливания.
Статья: Выбор оптического прицела
Читайте также:

понедельник, 22 августа 2022, 15:57
Сходства и различия разных видов пейнтбола: какая игра более безопасная и простая, а для чего необходима спортивная подготовка. Разбираемся во всех нюансах этой захватывающей игры.

среда, 22 февраля 2023, 14:08
Среди любителей охоты на гуся всегда ходило много разных занимательных историй, которые повествуют о неудачах и успехах. И чтобы опыт охоты был больше положительным, нежели отрицательным – рассмотрим все нюансы, которые вероятно встретятся в охоте на гуся.

суббота, 18 февраля 2023, 8:31
Красивая, классическая охота на мелкую болотную дичь давно вышла из моды, хотя есть еще единицы – владельцы легавых собак, которые практикуют вылазки в поля со своими питомцами. На перепела и бекаса охотятся две основные группы собак – немецкие легавые и английские.
пятница, 22 июля 2022, 12:32 |
Станки для снаряжения патронов В наличии фирменные станки для снаряжения патронов, а так же гильзы, патроны и пыжи. snaryazhenie-patronov.ru |