
Охота на белку с собакой
воскресенье, 17 мая 2020, 14:24 |
Белка – распространенный объект любительской и промысловой охоты. Охота на белку с собакой привлекает, возможностью поупражняться в охотничьем искусстве: чтении следов, умении обнаружить, меткости стрельбы. Промысловики ценят ее за ценный мех и распространенность.
Зима – сезон охоты на пушную дичь. В это время года мех многих зверей становится наиболее ценным – пушистым, приобретает неповторимый блеск и окрас. Кроме того, на зиму редко у каких животных приходится период размножения и опасность резко сократить поголовье чрезмерной охотой невелика. В это время открывается охота на многие виды зверей и птиц.
Охотится на белку лучше всего с хорошо натасканной на работу по пушному зверю собакой. Правильно натасканная на этого зверя собака превращает охоту в прогулку с элементами стрельбы. Опытная лайка не просто показывает, на каком дереве белка и с какой стороны она сидит. Собака еще и своим лаем отвлекает внимание от охотника, что позволяет ему беспрепятственно выцелить животное и взять с минимальными повреждениями шкурки.
Наиболее распространенная ошибка при натаске на пушного зверя часто оборачивается не одной испорченной шкуркой. Важно сразу объяснить собаке, что не надо трогать подбитого зверя. Чтобы собака не трепала белку – питомца заранее приучают беспрекословно выполнять команду «нельзя». Нельзя первую подстреленную белку давать собаке сразу, чтобы она насладилась добычей. Обычно, чтобы поблагодарить питомца за проделанную работу, собаке дают лапки белки или просто любимое лакомство.
Оптимально выходить на белку с первыми лучами солнца. В утреннее время зверек наиболее активен – занимается кормежкой, перемещается по лесу в поисках еды. В середине дня белка отдыхает и снова выходит на кормежку за пару часов до заката.
Облаиваемая собакой белка может вести себя по-разному. Некоторые сидят спокойно, другие – забираются в крону и затаиваются. Бывает, заслышав подход охотника, белка начинает уходить по кронам деревьев, с такой стремительностью, что собаке не удается уследить за ней. Поэтому подходить к облаиваемому зверьку следует осторожно. Чтобы выявить невидимую белку – нужно постучать по дереву или, если дерево не особо толстое, расшатать его. Тогда зверек может забеспокоиться и обнаружить себя.
В разные года белка предпочитает разные породы деревьев. Это зависит от урожая семян в этом году той или иной породы. Интересно по следам находить места кормежки белки, вычислять, куда она уходит на отдых и в каком лесу в этот год ее следует искать.
Охота на белку с собакой видео
Статья: Охота на белку с собакой
Читайте также:

понедельник, 22 февраля 2021, 14:08
Среди любителей охоты на гуся всегда ходило много разных занимательных историй, которые повествуют о неудачах и успехах. И чтобы опыт охоты был больше положительным, нежели отрицательным – рассмотрим все нюансы, которые вероятно встретятся в охоте на гуся.

понедельник, 2 марта 2020, 9:56
Соберите список нужных вещей, которые возьмете с собой. К примеру, многие лишь по приходу на место припоминают, что не собрали в сумку топорик, а ведь это необходимый предмет, так же как нож (нож обязан быть в наличии и быть крайне острым, потому должно заблаговременно заточить нож, а еще неплохо взять с собою точило.

четверг, 11 июня 2020, 9:51
Медведь в российских лесах в любое время года крайне опасный хищник. Огромный зверь, под полтонны весом легко и непринужденно превратит любого человека в фарш. Летом более опасны медведицы с медвежатами, а зимой не залегший в берлогу зверь.
воскресенье, 17 мая 2020, 14:24 |