
Охота на белку с собакой
пятница, 17 мая 2024, 14:24 |
Белка – распространенный объект любительской и промысловой охоты. Охота на белку с собакой привлекает, возможностью поупражняться в охотничьем искусстве: чтении следов, умении обнаружить, меткости стрельбы. Промысловики ценят ее за ценный мех и распространенность.
Зима – сезон охоты на пушную дичь. В это время года мех многих зверей становится наиболее ценным – пушистым, приобретает неповторимый блеск и окрас. Кроме того, на зиму редко у каких животных приходится период размножения и опасность резко сократить поголовье чрезмерной охотой невелика. В это время открывается охота на многие виды зверей и птиц.
Охотится на белку лучше всего с хорошо натасканной на работу по пушному зверю собакой. Правильно натасканная на этого зверя собака превращает охоту в прогулку с элементами стрельбы. Опытная лайка не просто показывает, на каком дереве белка и с какой стороны она сидит. Собака еще и своим лаем отвлекает внимание от охотника, что позволяет ему беспрепятственно выцелить животное и взять с минимальными повреждениями шкурки.
Наиболее распространенная ошибка при натаске на пушного зверя часто оборачивается не одной испорченной шкуркой. Важно сразу объяснить собаке, что не надо трогать подбитого зверя. Чтобы собака не трепала белку – питомца заранее приучают беспрекословно выполнять команду «нельзя». Нельзя первую подстреленную белку давать собаке сразу, чтобы она насладилась добычей. Обычно, чтобы поблагодарить питомца за проделанную работу, собаке дают лапки белки или просто любимое лакомство.
Оптимально выходить на белку с первыми лучами солнца. В утреннее время зверек наиболее активен – занимается кормежкой, перемещается по лесу в поисках еды. В середине дня белка отдыхает и снова выходит на кормежку за пару часов до заката.
Облаиваемая собакой белка может вести себя по-разному. Некоторые сидят спокойно, другие – забираются в крону и затаиваются. Бывает, заслышав подход охотника, белка начинает уходить по кронам деревьев, с такой стремительностью, что собаке не удается уследить за ней. Поэтому подходить к облаиваемому зверьку следует осторожно. Чтобы выявить невидимую белку – нужно постучать по дереву или, если дерево не особо толстое, расшатать его. Тогда зверек может забеспокоиться и обнаружить себя.
В разные года белка предпочитает разные породы деревьев. Это зависит от урожая семян в этом году той или иной породы. Интересно по следам находить места кормежки белки, вычислять, куда она уходит на отдых и в каком лесу в этот год ее следует искать.
Охота на белку с собакой видео
Статья: Охота на белку с собакой
Читайте также:

среда, 5 марта 2025, 9:11
Дождь, ветер, слякоть, требуется развести костёр, просушиться и немножко согреться, а зажигалка подвела. Оказалась некачественной, клапан потихоньку выпустил весь газ. Или просто не справляется с ветром и сыростью, гаснет.

пятница, 7 июня 2024, 10:28
Самые мелкие утки относятся к чиркам. Они примерно в два раза меньше кряквы, но по вкусовым качествам очень приятны, благодаря чему охота на чирков распространена в нашей стране. В основном у нас в стране охотятся на два вида этих птиц: чирка – трескуна и чирка-свистуна, причём последний больше всего распространён среди охотничьих трофеев.

воскресенье, 9 февраля 2025, 8:38
Если вы решили поохотится на тетерева, то это время уже пришло. Отдавая предпочтение зимнему периоду, вы попадете на охоту тетерева в лунках. Как только выпадет снег и наступают холода, то эта птица ночует в больших сугробах снега и можно увидеть след после нее в виде двойной лунки.
пятница, 17 мая 2024, 14:24 |