«Хорошая охота»
«Хорошая охота» — блог
Владимира Кузнецова

Ловля уклейки

  понедельник, 3 июля 2017, 9:03

Давайте попробуем разобраться, как происходит ловля уклейки. Скапливается уклейка на глубоких участках водохранилищ, возле устья и в заливах с притоками, где на дне имеется затопленное русло. Иногда уклейка наблюдается над большими ямами. Сбор уклейки в местах ее накопления проходит поэтапно. Вначале, перед устьем, накапливаются стаи крупной уклейки. Этот ход угадать трудно. Обычно рыбаки, ориентируются по погоде. Первая уклейка не пуглива, она легко удерживается прикормкой, насыщаясь кормовой смесью. 

Ловля уклейки видео

Следующим этапом, подтягиваются стаи средней и мелкой рыбы. Эта уклейка не пугливая, как крупная, кидается на наживку жадно и, сорвавшись, может снова кинуться на приманку. Уклейка не сторонится солнечного света и долго держится под кромкой льда. Бывают моменты смещения в сторону от шума, или от пресыщения игнорирует насадку. В этом случае следует перейти на донный лов, перед этим прикормив данный участок.

Ловля уклейки на мормышку Размер кивка не должен быть длинным, при таком кивке теряется много времени для подсечки. Для работы кивка, ему придается форма конуса. Для контакта лески делается два отверстия. Под весом опущенная в воду мормышка отклоняет кивок под углом примерно в 35 градусов.

Наиболее уловистая мормышка подбирается прямо на рыбалке. Подходит свинцовая или оловянная приманка, имеющая округлую форму. Нередко применяются мелкие мормышки. 

Поплавочная удочка Снабжается легким поплавком. Рыболовы используют снасть с поверхностным поплавком, за которым наблюдать труднее, зато при плохом клеве техника ловли может оказаться более эффективной. Обычный поплавок снаряжается одной или несколькими дробинками. Если несколькими, то должны идти на убывание и насадка будет планировать.

Для четкой поклевки тонкий поводок не применяется. Грузило должно слегка поплавок топить. После погружения поплавка, проверяется работа снасти с насадкой. Некоторые рыбаки пользуются сразу двумя крючками. В этом случае, вес грузила уменьшается. 

Выбор удилища зависит от желания рыболова. Кто-то предпочитает «кобылку», иные удочку с катушкой. Ловить на игру удобно удочкой типа «балалайка». Этой удочкой ловит большая часть спортсменов. Требуется чтобы хлыстик был жесткий, для уверенной подсечки. При поимке уклейки, катушка работает интенсивно, отпуская леску на различную глубину. Поэтому отверстиям кивка необходим хороший пропуск лески.

Комбинированная снасть При поклевке уклейки, использование комбинированной снасти улучшает результат. На поплавочной удочке грузило и крючок заменяют мормышкой. Иногда это себя оправдывает, т.к. контакта с рыбой стает меньше. Бывалые рыболовы, выше мормышки ставят поводок. При плохой поклевке, это улучшает возможности снасти. Поводок привязывается направлением вверх и не будет прогибаться под тяжестью насадки. Можно установить крючок на поводок ниже мормышки. Комбинированные снасти имеют недостаток — частые зацепы.

Уклейка весной берет жадно, а уж потом клев стает капризен. Необходимо прочувствовать подход рыбы к насадке, иногда длившийся несколько секунд. При выпрямлении кивка или при всплытии поплавка, делать подсечку.

Прикормка Ловля уклейки должна сопровождаться прикормкой. При затихании клева применяются прикормки, создающие муть в воде, содержащие толокно, муку, крахмал, сухое молоко, но иногда хватает и панировочных сухарей. 

Частицы смеси плавают на поверхности воды, но, набухнув, опускаются и начинают тонуть. Это возбуждает рыбий аппетит. 

Еще способ поднять аппетит уклейки, добавление в сухую смесь мелкого мотыля. Надо подбрасывать смесь мелкими порциями, тогда от мути будут отделяться падающие частицы. Очень важен запах, на который рыба сразу реагирует. Положительно сказывается добавление опарыша, который привлекает уклейку запахом. Его недостаток в том, что он очень быстро тонет.

Ловля уклейки видео

Статья: Ловля уклейки

Читайте также:

Охотничьи породы собакОхотничьи породы собак

среда, 4 января 2017, 13:22
Большинство пород охотничьих собак, используемых только для охоты, в настоящее время сократилось. Многие их них теперь – просто домашние любимцы. Но охотничий инстинкт таких собак все еще достаточно силен, вследствие этого им требуется определенный уход и соответствующие физические нагрузки.

Ловля леща. Как ловить леща весной?Ловля леща. Как ловить леща весной?

пятница, 12 мая 2017, 10:51
В умеренном климате май традиционное начало нереста леща и подлещика. Опытные рыбаки знают и учитывают тот факт, что нерестится эта рыба в 3 периода. Средние особи нерестятся первыми, затем очередь крупных лещей и в последнюю очередь наступает нерест мелкого подлещика.

Купить ракетницу и использовать ее в красочном пиротехническом шоуКупить ракетницу и использовать ее в красочном пиротехническом шоу

пятница, 30 декабря 2016, 9:34
В продаже существует не так много безопасных пиротехнических изделий, которые позволят получить ни с чем не сравнимое удовольствие от их запуска. Именно поэтому вы вполне можете купить ракетницу и использовать ее в красочном пиротехническом шоу – например, во время новогодних праздников.

  понедельник, 3 июля 2017, 9:03
Мои публикации [105]
Как прикормить карася?
Охота на гуся
Медведь-шатун самый страшный зверь в лесу
Обувь для охоты
Охота на бобра
Выбираем манок на утку
Арбалет для подводной охоты
Платная рыбалка – обзор лучших мест
Охотничьи породы собак
Приманка для рыбы
Охота с лайкой
Выбор оптического прицела
Ловля на спиннинг. Весенняя ловля спиннингом
Охота на белку с собакой
Охота на уток. Разновидности утиной охоты
Охота в горах. Чем манит горная охота?
Спортивная рыбалка
Охота на куницу
Охотничьи лыжи. Выбор лыж для охоты.
Густера – стайная рыба, ловля густеры
Ловля плотвы весной на поплавочную снасть
Как изготовить охотничьи спички?
Как поймать карася в различные сезоны года?
Большая африканская пятерка
Как стрелять из лука?
Ловля сазана
Как выбрать сейф для оружия?
Костюм для рыбалки
Охота на кабана с лайками
Правила охоты с нарезным оружием
Охота на глухаря
Охота на медведя
Подготовка к охоте. Что взять на охоту?
Охота на тетерева зимой
Охота на косулю с подхода
Фотоловушки для охоты
Ловля красноперки в весенний и летний периоды
Охота на чирков
Морская рыбалка
Охота на рысь в зимний период
Ловля уклейки
Охота на тетерева
Охота в Чехии
Электронный сигнализатор поклёвки
Охотничий карабин Тигр
Что взять с собой в поход?
Калашников для охотника. Сайга 100 .308 Win
Ловля сома
Охота с гончими: увлекательное и полезное хобби
Как охотиться на кабана?
Охота с арбалетом
Бурый медведь – желанная добыча охотника
Платная и бесплатная рыбалка в Подмосковье
Охота с луком в России
Охота на волка
Бакас и перепел, охота с легавыми
Гидрокостюм для подводной охоты
Как правильно выбрать автомобиль для охоты?
Прибор ночного видения для охоты
Как ловить раков?
Ловля щуки. Как поймать щуку?
Как ловить форель?
Соколиная охота – королевское развлечение
Как сохранить улов в жару?
Снаряжение для подводной охоты
Петли на зайца (силок на зайцев)
Волки. Охота и контроль хищника
Когда рыбалка на спиннинг будет успешной?
Ловля леща. Как ловить леща весной?
Пневматика для охоты
Охота на лис
Охота на лося
Охотничьи собаки
Как поймать бобра?
Охота на оленя
Не женское это дело, охота!
Охота на зайца
Охота на фазана
Ловля окуня. Разбираемся как ловить окуня
Охота на сурка байбака
Русская борзая
Ловля судака в Днестровском лимане
Ружья для охоты
Лисица - хитрый хищник. Ловим лисицу
Ловля осетра
Яндекс.Метрика