«Хорошая охота»
«Хорошая охота» — блог
Владимира Кузнецова

Инструкция по выбору тепловизора Pulsar (Пульсар)

  четверг, 8 ноября 2018, 10:30

Выбирая тепловизионный прицел, охотник должен отталкиваться от наиболее вероятных задач, которые будет решать это устройство. Это прежде всего дистанция идентификации, обнаружения и определения цели. Эти характеристики во многом определяют, подойдет ли тепловизор Pulsar под ваш собственный стиль охоты, локацию и типы целей.

Тепловизор Pulsar серии XQ выпускается в трех вариантах – с объективом 28мм, 38мм и 50мм. В зависимости от объектива, у тепловизионного прицела меняется кратность, дистанция обнаружения и ширина поля зрения. Соответственно, большие объективы закономерно выигрывают по все параметрам, кроме ширины поля зрения. Старшая модель тепловизионного прицела позволяет видеть цель на удалении, которое в два раза превышает предел младшей модели.

Но стоит учитывать, что в вопросе выбора тепловизора Pulsar желательно руководствоваться принципом разумной достаточности. Если вы не будете использовать все возможности топовой версии тепловизионного прицела, стоит рассмотреть возможность покупки младшей или средней модели.

Что общего у тепловизионных монокуляров Пульсар

Разные модели тепловизора Pulsar серии XQ не имеет существенных различий, за исключением объективов. Все монокуляры оснащены набором базовых функций, которые необходимы для комфортного использования тепловизионного монокуляра в современных условиях. В устройство встроена функция Stream Vision, позволяющая передавать потоковое изображение на экран мобильного телефона.

Присутствует возможность записи видео на внутреннюю память, объем которой составляет 8 ГБ. Для быстрой замены аккумулятора предусмотрена функция B-Pack. Удаленное взаимодействие с дополнительным оборудованием осуществляется через встроенный Wi-Fi. Для связи с компьютером и подключения внешнего питания предусмотрен один USB-выход.

Тепловизор Pulsar подходит для охоты при температуре воздуха от -25°С до +40°С. Это позволяет использовать устройство практически на всей территории России или СНГ в любое время года. Режим фокусировки позволяет вести охоту на мелкую дичь. Устройство не боится влаги, хорошо противостоит механическим воздействиям.

Какую модель тепловизора выбрать

Поскольку тепловизоры Pulsar серии XQ имеют почти идентичные характеристики во всем, кроме ширины объектива, при выборе тепловизионного прицела стоит отталкиваться исключительно от возможностей оптики. Флагманская модель Pulsar Helion XQ50F способна обнаружить цель высотой 1.7 м на расстоянии 1.8 км. Максимальная кратность топовой модели тепловизора Pulsar – 16,4х. Эти характеристики отлично подходят для охоты на открытой местности – в степи, на горных склонах, лесостепной и пустынной зоне.

Тепловизор Pulsar с объективом 38 мм является самой сбалансированной моделью в линейке. Устройство обладает кратностью до 12,4х и максимальной дальностью обнаружения цели в 1350 м. Эти характеристики делают тепловизионный прицел универсальным вариантом. Он подойдет для охотников, которые не планируют ставить перед собой сверхзадачи. Оптика этого монокуляра позволяет идентифицировать цель так же уверенно, как на топовой модели. Существенная разница между флагманской версией тепловизора и средней версией появляется на расстоянии свыше 1000 метров.

Тепловизор Pulsar с объективом 28 мм позволяет обнаруживать биоцель на расстоянии до 800 метров. Эта модель тепловизионного прицела пользуется самым большим спросом во всей линейке тепловизоров серии XQ. Причина – сбалансированные характеристики, которых достаточно для решения большинства задач, стоящих перед среднестатистическим охотником. Немаловажное преимущество младшей модели тепловизора Пульсар заключается в цене, которая в полтора раза ниже, чем стоимость флагманской версии. Также тепловизор Pulsar 28 мм более компактный и легкий, чем монокуляр с объективом 50 мм.

Это все отличия между тепловизорами Пульсар серии XQ, на которые стоит обратить внимание при выборе прицела. Если вы ищете базовый монокуляр для стрельбы на средне-коротких дистанциях, вы легко обойдетесь моделью с объективом 28 мм. Если перед вам стоят более сложные задачи, стоит задуматься о покупке средней или старшей версии. Эти варианты прицелов целесообразно покупать в том случае, если стрельба будет вестись на дальние расстояния, или по целям, которые требуют точной и быстрой идентификации.

Статья: Инструкция по выбору тепловизора Pulsar (Пульсар)

Читайте также:

Не женское это дело, охота!Не женское это дело, охота!

суббота, 2 июня 2018, 11:02
Разговор двух подруг по мобильному - Слушай, ты с мужем на охоту сегодня ездила? - Да ездила, подстрелил муженёк вепря. - Кормилец. А ты что делала? - Помогала немного. - Ну а конкретно? - С утра рюкзак с продуктами мужу собрала, ружьё подготовила, почистила, смазала.

Лучшие онлайн фитнес тренеры – способы поиска по отзывам и не толькоЛучшие онлайн фитнес тренеры – способы поиска по отзывам и не только

понедельник, 25 июня 2018, 22:30
Каждый человек мечтает о прекрасной фигуре, отличному отображению в зеркале. Но порой нет времени посещать тренажерный или спортивный зал, чтобы поддерживать себя в форме.

Как выбрать пневматический пистолет?Выбираем пневматический пистолет

четверг, 16 августа 2018, 17:22
Сейчас каждый человек старается защитить себя и своих близких. Сделать это без оружия практически невозможно, но на огнестрельные пистолеты нужно получать лицензию. Чтобы избавиться от бумажной волокиты вам может потребоваться пневматический пистолет. Он не способен убить человека, но вашему обидчику будет крайне неприятно.

  четверг, 8 ноября 2018, 10:30
Мои публикации [118]
Охота на оленя
Густера – стайная рыба, ловля густеры
Ножи Касуми – выбор современного охотника
Охотничьи собаки
Охота с арбалетом
Прибор ночного видения для охоты
Ловля окуня. Разбираемся как ловить окуня
Арбалет для охоты и особенности покупки
Что взять с собой в поход?
Как поймать бобра?
Охотничий карабин Тигр
Как правильно хранить очки для плавания?
Петли на зайца (силок на зайцев)
Охота на кабана с лайками
Подготовка к охоте. Что взять на охоту?
Охота на куницу
Фотоловушки для охоты
Охота на лис
Охота в горах. Чем манит горная охота?
Выбор спиннинга для начинающих
Ружья для охоты
Ловля леща. Как ловить леща весной?
Охота на зайца
Электронный сигнализатор поклёвки
Тюнинг оружия. Принципы оружейного тюнинга
Охота на бобра
Охотничьи лыжи. Выбор лыж для охоты.
Когда рыбалка на спиннинг будет успешной?
Костюм для охоты. Так ли важен цвет?
Охота на лося
Как охотиться на кабана?
Секреты выбора и тюнинга гладкоствольного ружья для охоты
Калашников для охотника. Сайга 100 .308 Win
Как ловить раков?
Охота на фазана
Костюм для рыбалки
Медведь-шатун самый страшный зверь в лесу
Бинокль для охоты
Обувь для охоты
Охотничьи породы собак
Как изготовить охотничьи спички?
Выбираем манок на утку
Как правильно ловить воблером щуку?
Охотничьи ножи - виды, характеристики, назначение
Гидрокостюм для подводной охоты
Охота на рысь в зимний период
Охота на глухаря
Охота в Чехии
Как стрелять из лука?
Русская борзая
Катер для рыбной ловли
Волки. Охота и контроль хищника
Выбираем эхолот для рыбалки
Большая африканская пятерка
Значение подствольного фонаря в жизни охотника
Не женское это дело, охота!
Ловля сома
Почему лучше купить советский РСП-30 для новогоднего шоу?
Пневматика для охоты
Арбалет для подводной охоты
Охота на гуся
Охота на медведя
Выбираем бинокль для охоты
Как выбрать подходящий нож Benchmade для решения своих задач?
Спортивная рыбалка
Ловля щуки. Как поймать щуку?
Ловля судака в Днестровском лимане
Недорогой тепловизор для охоты
Платная рыбалка – обзор лучших мест
Как ловить форель?
Как прикормить карася?
Особенности различных видов пейнтбола
Бакас и перепел, охота с легавыми
Лисица - хитрый хищник. Ловим лисицу
Ловля сазана
Охота на косулю с подхода
Охота с лайкой
Бурый медведь – желанная добыча охотника
Охота на чирков
Ловля карпа. Разнообразная рыбалка на карпов
Лучшие онлайн фитнес тренеры – способы поиска по отзывам и не только
Курцхаар. Особенности характера, уход и содержание
Морская рыбалка
Ловля уклейки
Охота на сурка байбака
Яндекс.Метрика